23 ene 2014

Algo muy rico

Holitas!!

Se que no escribo mucho, mas que nada porque me seguís mas por facebook que por aquí pero hoy me he animado.
 También tiene que ver el hecho que tengo un grupo de amigos estupendos también reposteros que también tienen blogs y me gustaría coger ejemplo y también compartir recetas con ellos si no las tienen^^
No tengo mucha novedad, ya han pasado las navidades ahora estamos con la cuesta de enero y intentando todos bajar esos kilillos que hemos cogido con las comilonas.

No se a vosotros pero a mi incluso en invierno me apetece comerme un helado o sorbete. Hoy he encontrado una super receta que quería compartir con vosotros.
Un sorbete de mango de Postre adiccion y luego os pondré también un ganache de chocolate.

Sorbete de mango

Ingredientes:

  • 2 mangos grandes
  • El zumo de 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • 100g de azúcar
  • 3 cucharadas de agua

Procedimiento:


  1. Pelar los mangos sobre un cuenco (así se recoge el jugo).
  2. Quitamos los huesos y trituramos la pulpa con el jugo recogido, el zumo de limón y la sal hasta que es un puré.
  3. En un cazo ponemos el azúcar y el agua y calentamos a fuego lento (para los que seáis distraídos como yo siempre podéis ser precavidos y hacerlo al baño maria pero es mas rápido directamente en el fuego).
  4. Llevamos a ebullición sin remover, retiramos y dejamos enfriar.
  5. Añadimos el puré de mango y mezclamos con mucho mimo.
  6. Dejamos enfriar y lo metemos 2 h en la nevera y 10-30 mins. en el congelador.
  7. Sacamos batimos en un bol y metemos otras 3-4h en el congelador.
Y ya lo podemos servir!!
Que tal os a salido?

Y ahora el ganache que sirve tanto para decorar unos cupcakes como una tarta, o cobertura y relleno de una tarta que luego utilizaremos para cubrir de fondant.

Ganache de chocolate


Ingredientes :
  • 180ml de nata para montar (35%M.G.)
  • 150g de chocolate negro
  • 65g mantequilla temperatura ambiente

Procedimiento:

  1. Fundimos el chocolate con la nata (siempre recomiendo el baño maria)
  2. Retiramos del fuego, agregamos la mantequilla y mezclamos.
  3. Cunado este integrado dejamos enfriar 1 hora y ya la podemos utilizar.

La receta especifica que es para unos 12 cupcakes pero juzgad vosotr@s porque hay cupcakes mas peques que otros y os lo digo por experiencia que algunas veces me salen enormes porque el papel es muy grande. Y también la cantidad de ganache que le pongáis. Yo suelo ponerle mucho así que me salen menos.


Tengo que decir que me estoy volviendo super fan de algunos blogs y os recomiendo unos poquitos de amigos y no tan amigos jajaja


Tienen recetas riquisimas^^

Y por hoy os dejo besitos dulceros!

6 comentarios:

  1. Uy niña esto habrá que hacerlo! Y gracias por el comentario del blog, eres un cielito, jejeje!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada cari^^ yo encantada si estoy cada dos por tres mirando las recetas y me las voy a imprimir y todo ajajjaja y tengo alguna pendiente de colgar que tienen una pinta!! pero hay que probarlas primero

      Eliminar
  2. Muchas gracias Noemi cariño, me encantan las recetas lo pruebo fijo, al rico sorbete!!!, y la mar de contenta por formar parte de ese grupo de amigos repisteros, besitos guapa!.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anabel claro que si que os adoro y sigo mucho eh!! jajjaja me estoy haciendo un libro jijiji

      Eliminar
  3. Hola Noemi soy Vanessa de Il Prezzemolo Tritato estamos juntas en el grupo de facebook de "Deja sitio para el reto" ya tienes una seguidora mas y cuando quieras pasate por mi cocina preciosa, ese sorbete de mango me ha cautivado. Un besazo.
    http://ilprezzemolotritato.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Me gustaría invitar a todo aquel que quiera a pasarse por mis blogs literarios y si os gusta seguirnos mutuamente. ¿Algún voluntario?

    Besitos blogueras

    ResponderEliminar